::: 花蓮縣工商發展投資策進會 回首頁網站地圖 分類檢索 進階*
網站宣告

最新消息

本會簡介

投資環境

投資計畫

環境概述

為民服務

交通導引

:::
進階搜尋
  *
*
*
:::
*
*首頁 > 進階搜尋 > 如何修正搜尋
*
如何修正搜尋 更新日期: 2018-01-08 *
*

[ 一般重點 ]

*
由於本全站搜尋僅能找到包含所有您要查詢字串的網頁,因此修正或縮小您的查詢範圍就如同新增更多字串一樣的簡單。新增更多的字串,使您的搜尋結果包含特定的網頁子集合,同時這些網頁是透過您原本「過於廣泛的」查詢條件之下所找到的。



[ 排除帳號 ]

*
若在特定字詞前使用「-」減號,可以要求查詢的網頁裡不包括該字詞。﹝請注意在減號前保留一個空格。)



[ 搜尋片語 ]

*
  • 使用時,您可以藉由加上雙引號來搜尋片語。在搜尋的字串兩旁加上雙引號 ("like this" ),則使找到的所有文件中皆會一同出現此符號,﹝除非有些字串太頻繁的出現於大部分的網頁時,致使本全站搜尋無法有效率的搜尋,因此就需要在查詢的字詞前加上「+」加號﹞。使用雙引號來搜尋片語,將有助於正確搜尋名言或特定的人名。
  • 查詢專有名詞時,可以使用某些符號來連接文字。包含連字符號、斜線符號、句號、等號、省略符號。
  • 在本全站搜尋所提供的類別裏搜尋字詞時,可以使您快速的找到與您要搜尋的字詞最相關的網頁資料。


[ 進階搜尋 ]

*

通常,新增更多的字串使查詢變的廣泛,可以幫助您找到要查詢的資料。然而,本全站搜尋也提供一連串的搜尋特色,可以使您:

  1. 指定您要搜尋的檔案類型資料
  2. 排除特定的檔案類型資料或字詞
  3. 指定特定時間的網頁
  4. 指定查詢字詞位於網頁的特定位置
  5. 設定每頁顯示筆數

 

回上一頁 置頂
*
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:970花蓮市府前路17號交通導引 電話:(886)3-822-3432或822-7171#338 傳真:(886)3-823-5501 寄email給我們
建議螢幕解析度1024x768瀏覽 Powered By
Ateam
我的E政府