::: 花蓮縣工商發展投資策進會 回首頁網站地圖 分類檢索 進階*
環境概述

最新消息

本會簡介

投資環境

投資計畫

環境概述

為民服務

交通導引

:::
環境概述
  *
地方產業
漁牧業
石頭的故鄉
地方特色
花蓮特產
觀光景點
賞鯨資訊
*
*
:::
*
*首頁 > 環境概述 > 觀光景點
*
觀光景點 更新日期: 2015-01-16 *
*

花蓮是觀光者的樂園!花蓮居中央山脈東側,澗谷巖崖,連綿不絕,景物奇特雄偉,著名風景區除太魯閣峽外,其他如清水斷崖、秀姑巒溪、石梯灣、鯉魚潭及其東海岸沿線莫不峻秀明媚,當地之阿美歌舞,尤為遊客所喜愛,是以吸引無數觀光遊客。旅遊業十分發達,旅館設施完善,服務親切,取費低廉,花蓮成為觀光者的樂園。

本縣國際觀光旅館計有:美輪大飯店、中信大飯店、統帥大飯店、天祥晶華渡假酒店、亞士都大飯店。

  1. 太魯閣峽谷太魯閣峽谷
    太魯閣峽谷景觀獨特,氣勢雄偉,位於東西橫貫公路東段,峽口距花蓮市23公里。沿途有禪光寺、長春祠、天祥、文山、洛詔、慈恩、大禹嶺等名勝。
  2. 清水斷崖
    位於蘇花公路南段,距花蓮市37公里,距太魯閣峽口14公里。依山擘壁、道路曲折,下臨太平洋,形勢險峻。
  3. 清水斷崖鯉魚潭
    鯉魚潭在壽豐鄉,省9號道路支線經過。群山環繞,碧水一泓,宜於泛舟、垂釣、露營、野藝等休閒活動,每年端午龍舟競渡在此舉行。距花蓮市僅17公里,為假日遊憩的好去處。
  4. 海岸公路
    為八號省道,背山面水,鯉魚潭自花蓮市起沿浩瀚無際的太平洋,迄豐濱鄉港口(秀姑巒溪入海口)74公里,沿途有海濱公園、和南寺、磯崎、豐濱、石梯坪、月洞、港口等勝景,且可享受龍蝦、九孔等美味,開發景觀及旅 遊設施,頗具潛力。
  5. 秀姑巒溪
    秀姑巒溪源自中央山脈,過瑞穗大橋後東折入海,自瑞穗大橋至港口約25公里,秀姑巒溪沿溪斷崖相峙,峽谷迤邐,崇巒疊翠、徑石崢嶸,紆迴下瀉、流量豐沛落差長緩,平均坡度0.003,其間有險灘23處放流而下,刺激而無危險,目前已成為全 台最熱門動態觀光遊樂地區。
  6. 溫泉
    花蓮縣境內有三處溫泉名著全台,僻居山谷,風景幽靜,瑞穗溫泉距瑞穗車站3公里,西行入山2公里為紅葉溫泉,俱原碳酸泉,安通溫泉在安通車站東約2.5公里,泉質無色透明。
  7. 阿美族歌舞阿美族歌舞
    阿美族為最早移居花蓮之平地原住民,分佈全縣各鄉鎮,為數眾多。該族男女擅長歌舞,歌聲柔美、渾雄,舞姿美妙動人,是以早已聞名國內外,現年每年定期在各鄉鎮舉辦花蓮阿美族豐年舞季,場面盛大感人,吸引數以萬計遊客東來參觀。形成花蓮觀光之一大特色。市郊另有阿美文化村等歌舞團,定期表演以娛嘉賓。
  8. 慈濟精舍花蓮貨櫃碼頭
    貨櫃碼頭於85年12月7日成立,貨櫃輪並於當日首航香港,花蓮海運邁向新紀元。
  9. 七星潭海岸風景區
    七星潭並不是潭,而是一個美麗的海灣,在海岸邊觀查北斗七星最為明亮,故取名為七星潭。向海灣北望,可遠眺雄偉壯麗的清水斷崖和清澈湛藍的海水。
  10. 慈濟精舍
    慈濟從靜思捨出發,將「悲願喜捨」的慈濟精神,具體表現在慈濟醫院、慈濟醫學院、慈濟護專及世界各地的功德會,是佛教精神的所在地。

 

回上一頁 置頂
*
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:970花蓮市府前路17號交通導引 電話:(886)3-822-3432或822-7171#338 傳真:(886)3-823-5501 寄email給我們
建議螢幕解析度1024x768瀏覽 Powered By
Ateam
我的E政府