::: 花蓮縣工商發展投資策進會 回首頁網站地圖 分類檢索 進階*
投資計畫

最新消息

本會簡介

投資環境

投資計畫

環境概述

為民服務

交通導引

:::
投資計畫
  *
觀光產業
精緻無毒農業
工業區建設與發展
綠色生技
*
*
:::
*
*首頁 > 投資計畫 > 投資潛力-綠色生技產業
*
綠色生技產業 更新日期: 2018-01-08 *
*
面對全球節能減碳的浪潮,綠色生技產業已經是全球最重要的新興產業。花蓮一直以來未受重大工業污染的荼毒,搶得綠色生技產業的先機。



[ 花蓮深層海水產品認證證明標章 ]

*

花蓮深層海水產品認證證明標章為提升台灣花蓮深層海水產品品質與形象,保障人民消費權益,進而促成國內深層海水產業之健全發展,特推動「台灣花蓮深層海水產品認證證明標章」。

定期對花蓮七星潭的三大深層海水園區(光隆、台肥、東潤)採樣進行檢測。檢測結果皆公佈於深層海水資訊平台公告。http://www.dsw.org.tw




[ 深層海水 ]

*

深層海水 花蓮獨領風騷

花蓮帶狀深層海水產業觀光園區-東潤水資源及光隆生技「深層海水是指海洋深度大約200公尺以下水域之海水」,由於此水域之海水幾乎保持恆低溫(約6-9°C)的狀態,且密度較大與海面表層沒有對流現象,因此具有低溫、營養、清淨、熟成及礦物平衡等五大特性,目前被認為有多重優越,為可供多目標開發利用的新興水資源。

台灣四面環海,尤其東部海域遼闊,海岸地形陡峭,花蓮帶狀深層海水產業觀光園區-光隆生技及台肥離岸約5公里即可抽取海洋深層水,被國際視為擁有絕佳的藍金開發條件。2005年經建會核定深層海水的相關政策綱領,但花蓮縣早在2004年初即把深層海水產業納入地方政策五大永續產業之「綠色生技產業」中,花蓮許多家企業,其中以光隆生技、及東潤生技最為積極投入這項發展前景看俏的藍金產業。

多年來,花蓮的深層海水產業蓬勃發展,陸續領著許許多多的發展成果與深層海水產品,前進台北、馬來西亞、新加坡等地進行一連串的展售活動,不僅大開花蓮深層海水發展先進之名,更增加花蓮在生技學術領域上的國際知名度。花蓮縣長傅崑萁表示,將全力推動全台獨有、純淨無污染的「藍金」產業,結合觀光資源創造花蓮上萬就業機會,並打造國際級「帶狀深層海水產業觀光園區」,提升產值至兩百億,以深層海水加值花蓮成為藍色度假天堂。

海洋深層水啟動花蓮藍金產業 深層海水產業觀光創造200億產值

花蓮縣長傅崐萁為大力行銷「觀光花蓮」,全力推動全台獨有、純淨無污染的「藍金」產業,並結合觀光資源,未來相關產值將提升至200億,藉以創造花蓮上萬個就業機會,進而帶動花蓮海岸帶的觀光發展。

台灣東海岸是世界公認最適宜發展深層海水產業的地方,縣府在新城也有100多公頃的土地,縣府將積極與縣內深層海水業者合作,將這片北起立霧溪南岸、經東潤深層海水產業園區、光隆深層海水產業園區、七星潭觀光風景區,南至美崙工業區、台肥深層海水產業園區的帶狀連接起來,打造為「花蓮帶狀深層海水產業觀光園區」,不僅能培育出高級海產,也能發展各式飲料、深層海水高梁酒及化妝品等,將深層海水的產值充份發揮出來,創造屬於花蓮的藍金產業。

優先掌握藍金先機,打造成國際級的「帶狀深層海水產業觀光園區」,以深層海水加值成為藍色渡假天堂。

 

回上一頁 置頂
*
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:970花蓮市府前路17號交通導引 電話:(886)3-822-3432或822-7171#338 傳真:(886)3-823-5501 寄email給我們
建議螢幕解析度1024x768瀏覽 Powered By
Ateam
我的E政府