::: 花蓮縣工商發展投資策進會 回首頁網站地圖 分類檢索 進階*
投資計畫

最新消息

本會簡介

投資環境

投資計畫

環境概述

為民服務

交通導引

:::
投資計畫
  *
觀光產業
精緻無毒農業
工業區建設與發展
綠色生技
*
*
:::
*
*首頁 > 投資計畫 > 投資潛力-精緻無毒農業
*
精緻無毒農業 更新日期: 2015-01-16 *
*

[ 精緻無毒農業 ]

*

精緻無毒農業01位於中央山脈與海岸山脈間的花東縱谷,蘊含豐沛水源和肥沃土壤;高山所形成的天然屏障,也使花東縱谷成為獨步於台灣全島的純淨地帶。近年來,除了稻米、甘藷等主要作物之外,也因地域氣候、土壤特性,發展出獨特的農特產品。其中以花蓮純淨無汙染的水源和土地,所培育的良質米受到廣大消費者歡迎。可見,花蓮這塊美麗的淨土,是發展精緻農業、畜牧、養殖漁業與酪農業的理想淨地。

由於大眾對於健康飲食的要求愈來愈高,而環保規格也逐年提昇,「無毒農業」已成為未來精緻農業發展的新趨勢。農業產銷朝向精緻化、多樣化,並輔以品牌化、國際化的現代行銷,也挾帶著無限商機,而花蓮純淨無污染的水源和土地正是最佳的品質保證。再加上,傅崐萁縣長上任以來力求再創花蓮農業顛峰,積極以縣府官方網站行銷之整體形象,塑造花蓮農特產品為「台灣第一高級農產品」,並將「設立大型有機示範園區」列為農業施政重點,藉此讓民眾更直接看到花蓮農特產品的優質,並創造休閒農業與精緻農業雙贏。

有機無毒精緻農業 開創台灣花蓮精品農特產

精緻無毒農業02花蓮縣長傅崐萁重視在地農業發展,致力為農友們擘劃更美好永續的願景,強調落實「透過整體行銷帶動農產品產值及售價的提升」及「設立大型有機村示範園區」等兩大農業政策,並指出縣府將全力支持縣內各農漁會產品,讓本縣農業發展再次超越顛峰,帶領整個花蓮農產品成為台灣首屈一指的極品、國際性的知名品牌。

同時,以有機示範村開創農業與休閒觀光結合,例如:壽豐鄉的「無毒農業示範村」、舞鶴台地的「有機茶示範村」、瑞穗鄉的「鶴岡文旦示範區」、富裡鄉羅山的「精緻有機米示範區」、玉里鎮「西瓜示範區」等,一鄉一鎮一特色為產業主軸,再進行串連行銷,以期達到更好的農業策略及品牌行銷效益,讓花蓮農業繼續往前邁進,農民收入亦能向上提升。

 

回上一頁 置頂
*
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:970花蓮市府前路17號交通導引 電話:(886)3-822-3432或822-7171#338 傳真:(886)3-823-5501 寄email給我們
建議螢幕解析度1024x768瀏覽 Powered By
Ateam
我的E政府