::: 花蓮縣工商發展投資策進會 回首頁網站地圖 分類檢索 進階*
投資計畫

最新消息

本會簡介

投資環境

投資計畫

環境概述

為民服務

交通導引

:::
投資計畫
  *
觀光產業
精緻無毒農業
工業區建設與發展
綠色生技
*
*
:::
*
*首頁 > 投資計畫 > 投資潛力-觀光產業
*
觀光產業 更新日期: 2014-01-23 *
*

[ 觀光-瑞穗溫泉特定區 ]

*

瑞穗溫泉特定區全世界最大 千頃溫泉特區在花蓮
瑞穗溫泉特定區位於花蓮的中南部,已由業者投資開發佈滿了溫泉旅店、溫泉度假村,部分區域日據時代已挖掘、開發溫泉,遺留至今的溫泉湯屋,讓整個瑞穗溫泉特區,不僅有新開發的溫泉度假風,還有傳統的湯屋古樸風,加上溫泉開發面積全台灣最大,形成世界上少見且獨樹一格的瑞溫泉特區。

溫泉度假村為了讓鄉親能夠體會縣府對中南區發展的用心與投入的心血,花蓮縣長傅崑萁多次召開「瑞穗溫泉特定區」計畫座談會,以凝聚當地民眾共識,希望能藉此研擬出符合當地鄉親與世界潮流的開發機制,將這塊亞洲最大、水質最好的溫泉區作最完善的整體規劃,進一步帶動地方繁榮與商機,提升當地就業機會。

透過整體性的規劃,將全台灣面積最廣大、上千公頃的瑞穗溫泉區,打造成為國際級的溫泉渡假勝地。




[ 觀光-觀光休閒產業 ]

*

花蓮觀光產業01由於地理條件因素的影響,農、林、漁、牧、礦業等地方資源型產業,一直是花蓮地區的主要基礎產業,但隨著東部地區的開發,國家政策的指導,產值高、附加價值大的工、商業,以及觀光休閒產業,逐漸成為花蓮縣經濟發展的主力。

一、 觀光休閒產業

根據世界觀光協會估計,2006年全球觀光總人口為8.4億,花蓮觀光產業02且到2020年前為止,每年都將以4.3%複數成長,以此估算至2020年,全球觀光總人口將達15.6億,等同全球觀光人口倍增,商機無限。觀光旅遊不僅是台灣重要的產業,更是花蓮永續發展的主要產業之一,除了可帶動觀光旅遊相關產業的投資,對社會就業、觀光服務業的整體提昇都有重要的實質效益。

花蓮的好山好水,連續多年榮獲旅遊金鑽獎、最喜歡運動及最最友善城市的殊榮,讓花蓮在歷年民意調查中皆成為國人旅遊首選之地。在觀光產業上,花蓮具有絕對的全球化競爭力,藉由不斷創新改變,提升各項觀光旅遊服務人員的品質,同時以觀光發展的議題成為施政的首要課題,引導出深入的觀光政策與觀光行銷策略,以期達成花蓮觀光產業永續發展及提昇旅遊品質的目標。

傅崑萁縣長也率領縣府團隊,積極凝聚溫泉業者的共識,計畫建構全台灣面積最廣大的瑞穗溫泉區,打造國級溫泉度假勝地,帶動花蓮南區商機。

二、 邀請國際級大師 規劃世界級印象太魯閣

太魯閣花蓮縣長傅崑萁為兌現觀光都會政見,力邀國際大導演張藝謀的專業團隊,為花蓮擘劃國際級秀場「印象太魯閣」,同時積極推動兩岸觀光包機直航,打造花蓮成為亞洲最優質的觀光旅遊城市。

太魯閣在交通部觀光局辦理的最受遊客觀迎景點排名高居全國第一,可說具有充分條件成為國際觀光魅力據點,縣府推動「印象太魯閣」,主要著眼於藉由「印象」這個知名品牌,打造融合優美景致、原住民歌舞文化與在地特色的國際級展演秀場,再加上傅縣長推展地方觀光的決心和魄力,強力主導東方、廈門、南方等三家大陸航空公司觀光包機直航花蓮的業務,2010年5、6月間達到54航次,對開108航班,為花蓮帶來近九千名名大陸觀光客,替花蓮創造新台幣上億元的消費商機,以卓越的行動力擦亮「花蓮觀光」這塊金字招牌。

 

回上一頁 置頂
*
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:970花蓮市府前路17號交通導引 電話:(886)3-822-3432或822-7171#338 傳真:(886)3-823-5501 寄email給我們
建議螢幕解析度1024x768瀏覽 Powered By
Ateam
我的E政府