::: 花蓮縣工商發展投資策進會 回首頁網站地圖 分類檢索 進階*
投資環境

最新消息

本會簡介

投資環境

投資計畫

環境概述

為民服務

交通導引

:::
投資環境
  *
自然人文環境
行政區域
自然環境
花縣象徵物
工商環境
行業結構
人力資源
工商業區規劃狀況
公共設施
公共設施
交通建設
設廠須知
促進產業發展
創新育成中心
生物技術育成中心
東部產業技術服務中心
*
*
:::
*
*首頁 > 投資環境 > 公共設施-交通建設
*
交通建設 更新日期: 2017-01-24 *
*

[ 花蓮交通建設 ]

*

一、 陸運方面

花蓮公路共計有省道11條,總長439.4公里,縣道1條,總長110.5公里、鄉道共計92條,總長423.8公里。蘇花公路、花東公路、中部橫貫公路,以及海岸公路為四條主要聯外道路。花蓮縣長傅崐萁一上任即刻啟動「老人及身心障礙者愛心免費乘車-鐵公路雙軌並行」的福利,矢志打造花蓮成為「銀髮族的樂活天堂」。

花蓮對外交通以鐵路為最主要的選擇,歷經雙軌化、電氣化等改善提高運輸量,逐步縮短通車時間。未來,花蓮地區各鄉鎮火車站的整體規劃,將配合地方觀光產業發展,融入當地自然人文特色,讓每個火車站各具當地特色,成為帶動地方發展的重要火車頭。

花蓮航空站二、 航空與海運

民用航空局於51年5月16日成立花蓮航空站,90年起降日本包機開辦國際航線,新航廈於93年啟用,花蓮航空新航廈興建以來,為了邁向「國際都會,觀光花蓮」的目標,傅崐萁縣長上任以來積極率領團隊,努力要讓花蓮成為「台灣第三大直航點」,並於2010年5月起大陸南京、太原、廣州等十個城市,直達花蓮,不僅為花蓮帶來可觀的旅遊商機,更帶領花蓮向國際觀光勝地的目標邁進了一大步。

花蓮港為東部區域之主要國際商港,現有碼頭25座,年裝卸容量可達3,400萬噸,是東部水泥與礦(砂)石之主要出口港,105年進港船舶為1,091艘,貨物裝卸量為9,823,628噸,出港船舶為1,087艘,貨物吞吐量為8,040,861公噸(至105年10月)公噸,花蓮港除了是運送貨物的港灣外,同時也是兼具觀光及親水性之多功能港口。



[ 相關連結 ]

*

 

回上一頁 置頂
*
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:970花蓮市府前路17號交通導引 電話:(886)3-822-3432或822-7171#338 傳真:(886)3-823-5501 寄email給我們
建議螢幕解析度1024x768瀏覽 Powered By
Ateam
我的E政府