::: 花蓮縣工商發展投資策進會 回首頁網站地圖 分類檢索 進階*
最新消息

最新消息

本會簡介

投資環境

投資計畫

環境概述

為民服務

交通導引

:::
最新消息
  *
*
*
:::
*
*首頁 > 最新消息 > 即時消息
*
即時消息 更新日期: 2017-10-13 *
*
* 友善列印
*

新聞標題

*

創新法規沙盒

*
*

‧發佈單位

* 花蓮縣工策會 *

‧發佈日期

* 2017-10-12
*

‧相關連結

* 創新法規沙盒案件申請平台
*

政府非常鼓勵創新,明白產業遇到的痛點,因應未來產業發展,政府將扮演創造環境的角色,並提供『創新的法規工具』,讓民間豐沛的創新能量得以擁有倍乘發展的動能,帶動數位經濟成長。
一、法規灰色地帶釐清制度:
事業者想要進行新事業時,有時不明確該事業是否符合現行法規?此項制度是經由創新法規沙盒工作小組協助,代為向專家與法規機關進行諮詢,使申請者得以安心投入並訂定具體事業活動規劃,挑戰新領域,避免相關法規疑慮,造成創新事業活動不必要之法律風險。
※請注意,此制度不是對法令範圍進行限定,而是比對新事業活動與該時間點運行中的所有法令規定,確認是否「合法」的制度。
二、企業實證應用制度:(預計107年實施)
在新事業活動準備進行時,有時現行法規會成為瓶頸,此項制度是以事業者能實施確保安全性等的措施為條件,將於政府內部探討可否創設規定特例措施,當特例主題開放之後,可依照公告的主題來提出相對應的事業活動試辦試行的計畫,通過審核的計畫可在規定的場域中,於一定的期間內試運行新事業活動,並依結果提出報告,促使法規主管機關修法。

*

回即時消息列表

首頁



 

回上一頁 置頂
*
*
無障礙宣告隱私權政策網站安全政策網站維運資訊
*
*
通過A+優先等級無障礙網頁檢測 地址:970花蓮市府前路17號交通導引 電話:(886)3-822-3432或822-7171#338 傳真:(886)3-823-5501 寄email給我們
建議螢幕解析度1024x768瀏覽 Powered By
Ateam
我的E政府